НАБУ проводит обыск у мэра Белой Церкви – юрист

Читати українською
Национальное бюро наведалось к голове Белоцерковского городского совета для проведения следственных действий в уголовном производстве.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в кабинете городского головы Белой Церкви Киевской области Геннадия Дикого.

Об этом в Facebook сообщил юрист, эксперт «Реанимационного пакета реформ» и основатель организации StateWatch Александр Леменов, сообщает «Слово и Дело».

«Обыск НАБУ в Белой Церкви? Что ищут детективы у мэра на рабочем месте?... Сейчас мне и позвонили по обыскам на работе и дома», – подчеркнул он.

По словам Леменова, обыски у мэра Белой Церкви продолжаются из-за истории с покупкой здания в городе. Он добавил, что для нужд городских властей было выкуплено здание в центре города у физического лица на сумму почти миллион долларов. Как считает юрист, проблема касалась расхождений в оценке и стоимости приобретения на сумму около 18 млн грн.

Источники журналиста «Слова и Дела» в правоохранительных органах подтвердили информацию об обысках у мэра Белой Церкви.

Напомним, НАБУ обыскали помещение «Укрзализныци» в деле закупки кабеля. Ранее, по данным следствия, неизвестный уничтожил записи камер наблюдения перед обыском правоохранителей в здании Государственной фискальной службы по делу бывшего главы Мирослава Продана о незаконном обогащении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...