Бирюков рассказал, кого из освобожденных заложников подозревают в дезертирстве

Читати українською
По 14-ти из 73 освобожденных на днях заложников ОРДЛО есть уголовные дела по факту дезертирства.

По 14-ти из 73 освобожденных на днях заложников ОРДЛО есть уголовные дела по факту дезертирства.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник президента Юрий Бирюков, пишет «Слово и Дело».

Обмен пленных: США настаивают на формуле «всех на всех»Украина и представители самопровозглашенных республик на Донбассе должны договориться о проведении обмена военнопленными по формуле «все на все».

«Все службы, ведомства, группы и так далее - все были прекрасно осведомлены о том, что в числе 73 освобождаемых не все «героические герои». Если конкретно, то 14 человек: по ним есть уголовные производства по факту самовольного оставления частей», - пишет он.

По словам Бирюкова, изначально планировалось доставить их отдельно в аэропорт «Киев», но из-за непогоды тот не принимал самолеты.

«А потом, в том числе и из гуманных соображений по отношению к родственникам было принято решение не разделять на этапе встречи», - отметил советник президента.

Он сообщил, что до окончательного решения суда на этих 14 человек не распространяется выплата единоразовой материальной помощи.

«Что самое парадоксальное... Полсотни осужденных отказались уходить «на ту сторону». А эти 14, зная свою перспективу, тем не менее – приехали», - резюмировал Бирюков.

Как известно, 27 декабря состоялся обмен удерживаемых лиц между украинской стороной и боевиками ОРДЛО.

Украинская сторона получила 73 заложников, находившихся в плену на оккупированной части Донбасса.

Президент Петр Порошенко также заявил, что дал поручение немедленно возобновить переговоры с Российской Федерацией по возврату всех украинцев, находящихся в заключении на территории РФ и на оккупированных территориях


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...