Реальные сроки: в Украине начали жестче относиться к дезертирам

Согласно санкциям статьи, если военнослужащий дезертировал в боевой обстановке, ему грозит до 10 лет заключения.

В Украине стали жестче наказывать за дезертирство.

Как сообщил «Слову и Делу» источник в военной прокуратуре, ужесточение не законодательное, а фактическое: теперь прокуроры стараются просить для дезертиров реальный срок наказания, а не условный, как было раньше.

Война на Донбассе: готова ли украинская армия к наступлению?Журналист Денис Попович рассуждает о возможном наступлении Вооруженных сил Украины на позиции российских войск.

«Ранее мы пытались входить в положение и давать людям еще один шанс. Но практика показывает, что в состоянии войны и с учетом того, что армия стала контрактной, дезертиров нужно наказывать жестко. Кроме того, у нас есть дела, открытые по военнослужащим, которые были призваны еще в 2014-2015 годах», – прокомментировал источник.

Василий ГрицакПредседатель Службы безопасности Украины
Грицак пообещал делать все возможное, чтобы привлекать к ответственности дезертиров ВСУ и СБУСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

По данным военной прокуратуры Южного региона, на днях к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы был приговорен военный, который самовольно покинул воинскую часть еще в 2015-м, был условно осужден, а потом снова сбежал со службы. Солдата в итоге осудили по ч. 4 ст. 407 КК Украины (самовольное оставление воинской части или места службы).

Согласно санкциям статьи, если военнослужащий дезертировал в боевой обстановке, ему грозит до 10 лет заключения.

Напомним, ранее украинская разведка сообщила о том, что боевики бегут с передовой.

Отметим также, что в Сумской области задержали солдата-срочника с оружием.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...