Геращенко не выполнила обещание по условиям принятия финансовых законопроектов

Читати українською
Ирина Геращенко обещала настаивать на двух условиях принятия финансовых законопроектов, но не соблюла одно из них.

Народный депутат Ирина Геращенко не выполнила обещание настаивать, чтобы все законопроекты, цель которых – финансовые расходы, были представлены в парламенте с соблюдением двух условий: с заключением Министерства финансов и в присутствии представителей ведомства.

«Я буду как первый заместитель главы Верховной Рады настаивать на том, чтобы все законопроекты, цель которых – финансовые расходы, презентовались в парламенте исключительно при двух условиях: чтобы у них был вывод Министерства финансов, есть ли для этого финансовые возможности в государстве, или это чистый популизм. И второе – чтобы как минимум в присутствии заместителей министра финансов презентовались подобные законопроекты», – пообещала Геращенко 3 сентября.

Геращенко пообещала настаивать за представление законопроектов с финансовыми расходами по 2 условиямСлово і Діло

20 сентября Рада приняла законопроект «О внесении изменения в приложение №3 к закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2018 год», автором которого является сама Геращенко. Законопроект предусматривает обеспечение выплат лицам, лишенным личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований и органов российской власти на временно оккупированных территориях.

Вице-спикер заверила, что реализация законопроекта не требует дополнительных средств из бюджета, но в заключении Главного научно-экспертного управления отмечается, что реализация предложений законопроекта, очевидно, потребует дополнительных средств из бюджета. В комментарии Минфина указано, что реализация инициативы не повлияет на доходную и расходную части бюджета и законопроект может быть принят.

Таким образом, инициатива была принята с заключением Министерства финансов, однако когда Геращенко докладывала законопроект, на заседании не было представителя Минфина. Учитывая, что нардеп не выполнила второе условие, обещание считаем проваленным.

Напомним, ранее мы писали о том, как Ирина Геращенко выполняет свои обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...