Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Европейская Солидарность"

Геращенко пообещала, что будет настаивать, чтобы все законопроекты, которые имеют целью финансовые расходы, были представлены в парламенте исключительно при двух условиях: с заключением Министерства финансов и в присутствии представителей Минфина

3 сентября 2018 года народный депутат Украины Ирина Геращенко пообещала, что, как первый заместитель Председателя ВРУ, будет настаивать, чтобы все законопроекты, которые имеют целью финансовые расходы, были представлены в парламенте исключительно при двух условиях: с заключением Министерства финансов и в присутствии представителей Минфина (-11:20).
Не выполнено
Сказано 3 сентября 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/BPP.Solidarnist.official/videos/726566904359369/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64521
  • http://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/6903.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64521
  • https://www.youtube.com/watch?v=rz6yQAAAYoQ

Результат

20 сентября 2018 года ВРУ приняла проект закона №9026 "О внесении изменения в приложение № 3 к Закону Украины" О Государственном бюджете Украины на 2018 год ", автором которого является Ирина Геращенко. Проектом закона предусматривается создание надлежащего обеспечения выплат лицам лишенных личной свободы в результате действий незаконных вооруженных формирований, и / или органов власти Российской Федерации на временно оккупированных территориях. Докладывая на заседании ВРУ Ирина Геращенко отметила, что реализация законопроекта не требует никакой дополнительной копейки из бюджета, и это только изменение названия строчки в бюджете расходов. Наряду с этим, в заключении Главного научно-экспертного управления отмечается, что реализация предложений законопроекта, которые предусматривают расширение перечня мероприятий, которые определены в новой редакции соответствующей бюджетной программы, очевидно потребует дополнительных средств из Государственного бюджета Украина. А в заключении бюджетного комитета содержатся и комментарии Министерства финансов Украины, согласно которому, реализация инициативы не повлияет на доходную и расходную части Государственного Бюджета и будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных в Бюджете на 2018 год по программе 1601020, и с позиции Министерства законопроект может быть принят. Сам же комитет отметил, что в проект закона следовало предоставить финансово-экономическое обоснование (включая соответствующие расчеты), в частности о возможности обеспечения за счет предусмотренного в государственном бюджете на 2018 год объема расходов по бюджетной программе 1601020 всех предложенных проектом закона направлений направления средств.

Таким образом, принятие проекта закона состоялось с заключением Министерства финансов Украины. Однако, не были соблюдены заверения самой же Ирины Геращенко во второй части. В частности, Ирина Геращенко докладывала даже без содокладчика от бюджетного комитета, и, на заседании, не было представителя Минфина.

Обещание, получает статус "не выполнено", поскольку несмотря на заверения Ирины Геращенко законопроект, цель которого финансовые расходы, презентовался в парламенте без представителей Минфина. Наряду с этим, Ирина Геращенко даже не настаивала на необходимости выступления представителя Минфина по этому вопросу