В Славянске провели факельный марш в честь Бандеры

Читати українською
Перед началом шествия на одном из флагштоков рядом со зданием горсовета Славянска был поднят флаг УПА.

В городе Славянск Донецкой области вечером 1 января состоялось традиционное факельное шествие в честь 110 годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил накануне местный сайт Славянские ведомости.

Вятрович рассказал о звании Героя Украины для БандерыВятрович заявил, что скептически относится к присвоению звания Героя Украины руководителю ОУН Степану Бандере.

Отмечается, что перед началом шествия на одном из флагштоков рядом со зданием городского совета был поднят красно-черный флаг. Участники марша среди прочих скандировали лозунги: «Штепу (экс-мэр Славянска – ред.) на нары!» и «Ляха (действующий городской голова – ред.) на нары!».

Организаторами шествия выступили ВО Свобода и общественные организации Славянска. К маршу присоединялись жители города.

Колонна прошла от центральной площади к памятнику Тарасу Шевченко, где состоялся митинг. Никаких инцидентов во время движения колонны не было.

Напомним, 1 января в Киеве прошли мероприятия украинских националистов в честь дня рождения Степана Бандеры. На марш, организованный Национальным Корпусом, собралось около 200 человек.

Также факельное шествие в честь Бандеры состоялось в Днепре. Активисты С14 инициировали петицию в Днепровский горсовет по поводу переименования улицы Шмидта в улицу Степана Бандеры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...