Порошенко заявил о развитии украинской музыки

Читати українською
Президент заявил, что за последний год украинская музыка изрядно развилась, а соцсети буквально гудели об отечественных артистах.

Президент Петр Порошенко заявил о значительном развитии украинской музыки за последний год.

Об этом он сообщил в среду, 2 января, в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Квоты на радио и ТВ: нужны ли и что изменят?В Украине в четверг, 8 ноября, начинается финальный этап введения квот на украиноязычные песни и программы на радио.

В частности, по его словам, за последний год украинская музыка изрядно развилась, а соцсети буквально гудели об отечественных артистах.

«Радуюсь, когда вижу, как за последний год развилась украинская музыка - от фолка до танцевальной музыки и рока. Появилось много современных, ярких композиций как от давно известных коллективов, так и от новых талантливых исполнителей. Соцсети без преувеличения гудели об украинских звездах», - написал глава государства.

В этом контексте Порошенко вспомнил о невероятном прорыве группы KAZKA.

«Разговаривать, писать, петь на украинском - это стало драйвом, стало модным, мы точно должны поддерживать этот тренд, так как украинский язык должен везде звучать во весь голос!» - подчеркнул президент.

Ранее в Нацсовете по вопросам ТВ и радио заявили, что доля украинского языка в эфире общенациональных телеканалов сейчас составляет в среднем 92%.

Также сообщалось, что за два года действия языковых квот доля украиноязычных песен в эфире радиостанций возросла на четыре процентных пункта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...