СБУ принудительно возвратила на родину белоруса

Читати українською
Спецслужбы Украины принудительно вернули в Беларусь пророссийского пропагандиста, работавшего в интересах другого государства.

Служба безопасности Украины блокировала деструктивную деятельность гражданина Беларуси П. Карназицкого, который распространял антиукраинскую пропаганду на территории Украины.

Указанного белоруса принудительно возвратили на родину, сообщает в среду, 2 января, пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

За год СБУ задержала свыше 50 подозреваемых в госизменеВ 2018 СБУ задержала 46 граждан, которые являются подозреваемыми в государственной измене.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял фейковую информацию.

«В частности, во время выступлений на некоторых телевизионных каналах он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на (неподконтрольных) территориях нашего государства. Также П. Карназицкий неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиа-ресурсах, подконтрольных террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 2 января иностранец принудительно возвращен в Беларусь с запретом въезда в Украину сроком на три года.

Ранее в СБУ заявили, что в 2018 году в ходе контрразведывательной деятельности на территории страны были предотвращены восемь террористических актов.

Также в СБУ сообщали о разоблачении в Одесской области агентурной боевой группы, которая, по данным ведомства, была сформирована российской военной разведкой для выполнения диверсионных и террористических задач в южном регионе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...