В Нацполиции назвали общее количество электронных браслетов

Читати українською

Полицейские сообщили о более полутысячи электронных браслетов, из которых меньше половины в рабочем состоянии.

В Национальной полиции Украины насчитывается всего 518 электронных средств контроля, из которых лишь 210 являются исправными.

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос журналиста «Слово и Дело».

«По результатам обработки информируем, что в настоящее время в подразделениях Национальной полиции Украины насчитывается 518 комплектов электронных средств контроля, 210 из которых находится в технически исправном состоянии», – говорится в письме за подписью начальника департамента связи и телекоммуникаций Нацполиции Игоря Хаченкова.

Также, по информации правоохранителей, из этих 210 электронных браслетов 168 уже применены к подозреваемым или обвиняемым по уголовным производствам. Кроме того, в Нацполиции добавили, что в течение 2017-2018 годов они не закупали дополнительные электронные браслеты, а только отдельные компоненты электронных средств контроля.

Напомним, бывшему исполняющему обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирославу Продану не нашли электронный браслет. Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила ему о подозрении в незаконном обогащении на более 80 миллионов гривен. Большую часть этих денег бывший фискал потратил на виллы в турецком городе Бодрум.

Правда позже, СМИ сообщили, что Продану таки нашли электронный браслет. Ранее суд разрешил еще одному бывшему главе ГФС Роману Насирову не носить электронный браслет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...