На всю страну осталось меньше десяти электронных браслетов

Читати українською

Почти 92 процента комплектов электронных средств контроля являются примененными к подозреваемым или обвиняемым в делах.
фото: «Слово и Дело»

По состоянию на 20 апреля в Украине 100 из 109 исправных электронных браслетов применены к подозреваемым или обвиняемым в уголовных производствах.

Е-браслетирование: хватит ли на всех?Журналист «Слова и Дела» Олег Новиков рассказал о проблеме с электронными браслетами, которых в Украине оказалось очень немного.

Об этом говорится в ответе начальника Департамента управления имуществом Национальной полиции Украины Ивана Наумова на запрос журналиста «Слова и Дела».

«Сообщаем, что на балансе органов и подразделений Нацполиции находятся 509 комплектов электронных средств контроля, из которых исправными являются 109 комплектов. На сегодня к подозреваемым и обвиняемым применены 100 комплектов», – говорится в письме.

Таким образом, лишь 21% из общего количества браслетов являются исправными, а 8% – свободными для применения к подозреваемым или обвиняемым.

Кроме того, в Нацполиции добавили, что в конце 2017 года ведомством были приобретены отдельные компоненты электронного контроля, однако закупки полных комплектов не производились.

Как известно, недавно суд начал отменять обязанность носить браслет для некоторых подозреваемых, поскольку свободных электронных браслетов нет в наличии. Так, например, суд отменил такую обязанность для ключевых подозреваемых по делам Южно-Украинской АЭС и Администрации морских портов Украины.

Напомним, летом 2017 года в полиции сообщали о 172 исправных электронных браслетах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...