К закупке электронных браслетов привлекут ProZorro

Читати українською
Министерство внутренних дел планирует закупить новые более современные электронные браслеты при помощи системы ProZorro.

Министерство внутренних дел планирует закупить новые более современные электронные браслеты при помощи системы ProZorro.

Как передает «Слово и Дело», на это уже выделены деньги, сказал нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина».

Е-браслетирование: хватит ли на всех?Журналист «Слова и Дела» Олег Новиков рассказал о проблеме с электронными браслетами, которых в Украине оказалось очень немного.

«Что касается браслетов, в этом году в МВД заложены в бюджет деньги на закупку новых браслетов. Это будут уже более современные браслеты, они будут меньше по размеру, более точные и снижать вероятность возможности их снятия без последствий для лица, которое сняло. Деньги заложены, они будут реализованы через систему ProZorro будет проведена закупка», - сказал Геращенко.

Он признал, что на данный момент в самом деле электронных браслетов не хватает.

«Последняя их закупка была в 2013 году, к сожалению», - отметил Геращенко.

Напомним, недавно в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что на данный момент из 511 электронных браслетов исправны чуть более сотни.

Как сообщалось, столичный райсуд решил снять электронное средство контроля с бывшего руководителя АМПУ, потому что оно доставляет неудобства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...