Выяснилось, где был завербован экс-переводчик Гройсмана

Читати українською
Бывший переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов имеет родственные отношения в России и был завербован в Санкт-Петербурге.

Бывший переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов имеет родственные отношения в России и был завербован в Санкт-Петербурге.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие доказательства сотрудничества Ежова с российскими спецслужбами предоставил прокурор в зале Голосеевского суда, передает корреспондент «РБК-Украина».

Гройсман о переводчике-шпионе: проверяли много разПремьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что задержанный переводчик Станислав Ежов проверялся неоднократно.

Прокурор в ходе заседания продолжил читать обвинительный акт.

«В течение 2017 года Ежов осуществлял получение сведений о деятельности во внешне-политической сфере. Установлено, что с 2005 по 2007 год он находился в долгих командировках в Словении и США. После возвращения в Украину он потом часто повторял визиты в Россию», – рассказал прокурор.

Далее прокурор предоставил доказательства сотрудничества Ежова со спецслужбами Российской Федерации.

«В ходе проведения мероприятий было установлено фактическое место работы Ежова. Установлено, что он имеет родственные отношения в России. Это подтверждает нашу теорию. СБУ предоставила информацию, что Ежов направлял письма на электронный адрес оленапрекрасна@yandex.ru. Этот адрес принадлежит спецслужбам и зарегистрирован в городе Санкт-Петербурге», – добавил прокурор.

Адвокат Валентин Рыбин после этого возразил относительно приобщения данных документов.

Кроме того, по словам прокурора, следствие установило, что 24.07.2015 Ежов летал в Санкт-Петербург, 25.09.2015 – также в Санкт-Петербург, 26.12.2015 – в Минск, 09.08.2016 – Минск, 20.01.2017 – Минск, 04.08.2017 – опять в Минск.

По его словам, жена Станислава Ежова также летала с ним.

«Все это подтверждает связь Ежова со спецслужбами РФ. Его вербовали на территории Санкт-Петербурга», – резюмировал прокурор.

Как известно, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина, который передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства.

СМИ выяснили, что речь идет о Станиславе Ежове – заместителе руководителя протокола премьер-министра. СБУ несколько месяцев «вела» его с согласия премьер-министра Владимира Гройсмана для документирования контактов Ежова с российскими спецслужбами.

22 декабря Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения Ежову.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что задержанный переводчик Станислав Ежов проверялся неоднократно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...