«Укравтодор» ограничил движение фур и общественного транспорта в трех областях

Читати українською
На автомобильных дорогах общего пользования ограничили движение большегрузного и общественного транспорта в трех центральных областях Украины.

Штаб «Укравтодора» по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования ограничил движение большегрузного и общественного транспорта в трех центральных областях Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Погода в Украине: снег и усиление морозовНа западе температура воздуха днем будет колебаться от -1 до +1 градуса, на севере - от -3 до +1, на востоке - от -4 до -2, на юге - от -1 до +1, в центре - от -3 до -1.

«Распоряжением штаба «Укравтодора» ограничено движение большегрузного и общественного транспорта в Кировоградской, Полтавской и Черкасской областях. В Днепропетровской области сняты ограничения движения», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГСЧС Украины в среду днем.

Так, говорится в информации, по состоянию на 14:00 затруднено движение в Полтавской области на автодороге М-03 между с. Красногоровка Великобагачанского района и с. Бригадировка Хорольского района (пробка около 22 км). Полицией перекрыто движение для работы техники автодора. Движение периодически возобновляется. Всего привлечены 24 единицы техники и 44 человека.

Также ГСЧС развернула 3 передвижных пункта обогрева.

Помимо этого, в Полтавской области затруднено движение на автодороге Золотоноша – Кременчуг (трасса Н-08) вблизи с. Липовое протяженностью около 15 км. Организован пункт обогрева в помещении школы с. Святиловка (остаются 25 человек). Всего привлечены 9 единиц техники и 21 человек. При этом ГСЧС задействованы 2 передвижных пункта обогрева. В связи с осложнением ситуации в Полтавскую область дополнительно направлена тяжелая инженерная техника ГСЧС.

«На других автомобильных дорогах государственного и местного значения движение транспорта обеспечено. На дорогах местами гололед», – информируют в ГСЧС.

Всего же спасатели оказали помощь в буксировке более чем 786 транспортным средствам, в которых находилось около 1,7 тыс. человек.

Напомним также, что в Украине без света остались 479 населенных пунктов из-за непогоды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...