Десантники-резервисты завершили сборы в Житомирской области

Читати українською
В Житомирской области завершились сборы резервистов первой очереди воинских частей Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины.

В Житомирской области завершились сборы резервистов первой очереди воинских частей Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины.

Как сообщили в пресс-службе командования, тренировки длились в течение двадцати дней, пишет «Слово и Дело».

В Генштабе рассказали, когда резервистов распустят по домамВ Генштабе сообщили, что в восемь учебных центров Вооруженных сил Украины направлено более трех тысяч военнообязанных из всех уголков нашей страны.

Большинство резервистов – участники боевых действий на Донбассе. Отмечается, что почти все резервисты в текущем году уже проходили подобные сборы в своих воинских частях, участвовали в бригадных тактических учениях с боевой стрельбой и десантированием.

Нынешние сборы начались с комплексного занятия по соблюдению мер безопасности во время практических занятий по боевой подготовке.

Учитывая сжатые сроки подготовки, занятия проходили в достаточно насыщенном и десантном ритме. Резервисты повышали собственные практические навыки во время занятий по огневой, инженерной, технической, специальной, воздушно-десантной подготовке и тактической медицине. Резервисты отработали беспарашютное десантирования с вертолетов Ми-8 с помощью специального оборудования Адаптер-1М. Во время занятий по психологической подготовке военнообязанные тренировались преодолевать «танкобоязнь»: проходили обкатку танками, тренировались в их уничтожении ручными противотанковыми гранатами.

В финале тренировок резервисты сдали зачеты по всем предметам подготовки.

Ранее стало известно о завершении сборов резервистов Харьковской области.

Также выяснилось, сколько резервистов подписали контракты в этом году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...