Порошенко подписал закон об изменениях в Бюджетный кодекс

Читати українською
Защищенными расходами бюджета признаются расходы общего фонда на программу государственных гарантий медицинского обслуживания населения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об изменениях в Бюджетный кодекс.

Об этом сказано на сайте Верховной Рады Украины, передает «Слово и Дело» 23 декабря.

Бюджет-2019: выросли расходы на медицину, оборону и соцзащитуВ госбюджете на 2019 год возрасли доходы и расходы, а также минимальная зарплата. Увеличены расходы на охрану здоровья и оборону.

Изменения в Бюджетный кодекс разработаны для урегулирования некоторых вопросов, связанных с подготовкой бюджета на следующий год.

Бюджетный кодекс с изменениями позволяет областным советам осуществлять местные внешние заимствования на уровне с городскими советами и предоставлять местные гарантии для обеспечения полного или частичного выполнения долговых обязательств коммунальных субъектов ведения хозяйства.

В Бюджетном кодексе предусмотрели, что 60% средств государственного дорожного фонда направят на ремонт дорог государственного значения, 35% - местного значения, 5% - на безопасность дорожного движения.

Устанавливается, что к доходам общего фонда госбюджета относятся 70% рентной платы за пользование недрами (кроме ренты на добычу нефти); 45% эко-налога, кроме налога на выбросы СО2; средства от санкций (кроме половины поступлений от штрафов за нарушения на дорогах, зафиксированные с помощью TruCam). В спецфонд госбюджета направили 26% рентной платы за специспользование леса в части древесины, заготовленной в порядке рубок. Эти деньги будут использованы на ведение лесного и охотничьего хозяйства, охрану и защиту лесов в лесном фонде.

А 50% от штрафов за нарушения на дорогах, зафиксированных с помощью TruCam, - на финансирование восстановления системы онлайн-фиксации нарушений на дорогах.

Защищенными расходами бюджета признаются расходы общего фонда на программу государственных гарантий медицинского обслуживания населения.

Напомним, 23 ноября Верховная Рада приняла госбюджет на 2019 год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...