В контрразведке США назвали страну-угрозу

Читати українською
Иванина также предупредил компании, которые решают вести бизнес в Китае о том, что их данные становятся доступными правительству страны.

Китай представляет значительно большую угрозу национальной безопасности и интересам США, чем Россия.

Об этом сообщил директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Иванина в интервью BBC, пишет «Слово и Дело».

Оружие из США и блокада Азова: главные военные итоги 2018 годаСитуация, сложившаяся между Украиной и Россией в 2018 году, пока не позволяет рассчитывать на скорое завершение войны.

Угроза, которую представляет для США Россия, «меркнет по сравнению с угрозой со стороны Китая», отметил он.

«Это не только вопрос того, что происходит внутри США. Китай является угрозой с точки зрения безопасности экономики, с точки зрения военных отношений и на глобальном уровне. Достаточно взглянуть на стратегическую цель Китая, а именно - стать глобальной сверхдержавой в геополитическом, военном и экономическом смыслах. Они используют все доступные методы для достижения этой цели. Это глобальная проблема, а не только проблема США», - считает Иванина.

За последние месяцы Минюст США предъявил обвинения в адрес 20 юридических и физических лиц из Китая, подчеркнул он. Китайские шпионы действуют, в частности, в американских университетах и на предприятиях стратегического значения, добавил Иванина.

«Мы предоставляем ежегодно гранты для около 350 000 китайских студентов. Это прекрасная возможность для китайских спецслужб использовать этих студентов для похищения технологий и разработок», - отметил он, добавив, что такая же угроза наблюдается в Великобритании и других странах.

Иванина также предупредил компании, которые решают вести бизнес в Китае о том, что их данные становятся доступными правительству страны.

Ранее США обвинили Китай в хакерских атаках.

Также напомним, сенаторы США готовят резолюцию против «Северного потока-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...