Полторак провалил обещание построить жилье для более 22 тысяч контрактников до 2019 года

Читати українською

Министр обороны Украины Степан Полторак не выполнил обещание, что до 2019 года будет построено жилье для более чем 22 тысяч контрактников.

Такое обещание он дал 12 октября 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Мы планируем за счет ресурса этого года и того, что спланировано на следующий год, построить таких помещений общим количеством контрактников более 22 тысяч человек. Это только этот и следующий год, за два года», – заявил он.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

Как сообщили нам в Министерстве обороны Украины, в 2018 году запланировано построить 184 казарм улучшенной планировки (жилых комплексов) в 21 области Украины, где будут размещены военнослужащие. Предполагалось, что таким образом жильем будут обеспечены 23 тысячи контрактников.

По состоянию на 20 декабря введены в эксплуатацию 4 здания, еще 85 зданий были построены на 50%, 84 здания были готовы менее чем на 50% и по 11 зданиям были расторгнуты договоры на выполнение строительных работ.

До конца 2018 года предполагалось завершить работы по строительству 19 казарм улучшенной планировки. Работы по строительству остальных объектов перенесены на 2019 году в пределах выделенного финансирования. Таким образом, обещание Полторака получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Полторак дал 96 обещаний, из которых 37 выполнил, а 23 – провалил.

Ранее мы писали, какие обещания Полторак должен успеть выполнить до конца года.

Также мы сообщали, что стала известна зарплата Полторака за ноябрь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...