Бывший глава правительства Каталонии заявил о создании новой партии

Читати українською
Новая партия под названием «The Call» («Вызов») проведет учредительное собрание, отмечая годовщину референдума, признанного Мадридом незаконным.

Экс-президент правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил о создании новой политической силы.

Об этом сообщает Слово и Дело, со ссылкой на AFP.

Как сообщается, новая партия под названием «The Call» («Вызов») проведет учредительное собрание, отмечая годовщину референдума, признанного Мадридом незаконным.

«Год, который отделяет нас от этой исторической даты, прошел не так, как мы хотели. Но отступать - не вариант», - заявил глава каталонского правительства Ким Торра, который поддерживает Пучдемона.

Отмечается, что встреча партии Пучдемона состоится в городе Манреса, рядом с тюрьмой, где находятся бывшие каталонские министры, которые принимали участие в подготовке референдума. Суд над 18 бывшими каталонскими политиками, как ожидается, начнется в начале 2019 года.

Кроме того, Пучдемон должен представить «Совет Республики», своего рода каталонское правительство в эмиграции в Бельгии.

«Мы не говорим о мечте, мы говорим о реальности, о каталонской республике», - говорится в рекламном видео для новой партии.

Отметим, лидер правительства Каталонии Ким Торра возобновит кампанию по отделению региона от Испании.

Как сообщалось, месяц назад новое правительство Испании впервые за последние семь лет провело переговоры с региональными властями Каталонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...