Украина получила первый транш от МВФ по программе Stand-by

Читати українською
Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-by Arrangement.

Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом на условиях программы Stand-by Arrangement (SBA), которую Совет директоров МВФ принял 18 декабря 2018.

Кредит МВФ для Украины: что означает переход на программу Stand-byМВФ подтвердил утверждения 14-месячной программы Stand-by для Украины – до завершения периода выборов и назначения нового Кабмина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ в пятницу, 21 декабря, передает «Слово и Дело».

В сообщении отмечено, что благодаря поступлению 1 миллиарда специальных прав заимствований (около 1,4 миллиарда долларов – ред.) от МВФ резервы Украины выросли до 20 миллиардов долларов по состоянию на 21 декабря 2018 года. Последний раз такой уровень международных резервов был зафиксирован в январе 2014 года.

В НБУ отмечают, что благодаря получению финансирования от МВФ, ВББ и Еврокомиссии Украина сможет завершить текущий год с объемом международных резервов почти в 20 миллиардов долларов, что больше прогноза Нацбанка.

Ранее был обнародован новый меморандум Украины с МВФ.

Также напомним, в НБУ отреагировали на новую программу МВФ для Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...