МВФ обязал Украину разделить ГФС

Читати українською
МВФ обязал Украину разделить Государственную фискальную службу на налоговую и таможенную службы.

Норма о разделении Государственной фискальной службы на налоговую и таможенную службы содержится в меморандуме Украины и Международного валютного фонда.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на текст меморандума.

Сколько в ноябре заработал глава ГФС и его заместителиИсполняющий обязанности главы ГФС Власов заработал в прошлом месяце 23,5 тысячи гривен, меньше своих заместителей.

Согласно документу, разделение центральных и региональных управлений ГФС на два юридических лица – налоговую и таможенную службы, подотчетные Министерству финансов, должно произойти до конца апреля 2019 года (структурный маяк).

Напомним, Кабинет министров 18 декабря принял решение о разделении ГФС на две службы – налоговую и таможенную.

В конце ноября министр финансов Оксана Маркарова сообщила, что первый этап разделение ГФС может пройти без законодательных изменений, после чего будут объявлены конкурсы на руководителей обоих направлений. После этого в течение 2019 года Минфин будет предлагать внести изменения в законодательство.

Отметим, Государственная налоговая служба и Государственная таможенная службы были объединены в 2012 году путем создания Министерства доходов и сборов. В 2014 году это министерство было преобразовано в Государственную фискальную службу, которая формально подчиняется Министерству финансов.

МВФ одобрил новую программу stand-by для Украины 18 декабря. По условиям программы, первый транш объемом 1,4 млрд долларов должен поступить до 25 декабря. Решения о дальнейших траншах будут приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...