В ЕБРР прокомментировали новую программу Украины с МВФ

Читати українською
Президент ЕБРР Сума Чакрабарти приветствовал утверждение исполнительным советом МВФ новой программы stand-by для Украины на сумму 3,9 миллиарда долларов.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти приветствовал утверждение исполнительным советом МВФ новой программы stand-by для Украины на сумму 3,9 миллиарда долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ЕБРР.

МВФ уточнил, когда Украина получит первый траншВ Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что Украина немедленно получит первый транш нового кредита 14-месячной программы финансовой помощи stand-by.

Как отметил Чакрабарти, новая программа – важный шаг к обеспечению макроэкономической стабильности страны. Она будет способствовать «укреплению доверия в ходе проведения реформ, привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест в 2019 году и в дальнейшем».

ЕБРР подтвердил свою готовность к дальнейшему привлечения крайне необходимых инвестиций в Украину, а также «к содействию проведению реформ в ключевых сферах, где банк имеет солидный портфель потенциальных проектов и желание делать еще больше в стране», отметили в пресс-службе.

Напомним, в эти дни президент ЕБРР Сумма Чакрабарти находится в Украине с визитом, в течение которого он проводит встречи с президентом страны Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, министром финансов Оксаной Маркаровой и главой Национального банка Яковом Смолием. Он также встретится с клиентами ЕБРР из частного сектора за пределами Киева.

Напомним, 18 декабря МВФ одобрил новую программу stand-by для Украины. По условиям программы, первый транш объемом 1,4 миллиарда долларов должен поступить до 25 декабря. Решение о дальнейших транша будет приниматься в мае и в ноябре 2019 года в ходе пересмотра успехов Украины в выполнении условий меморандума.

В октябре 2018 года Совет директоров ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины, в которой определяются приоритеты банка в стране на следующие пять лет. Она согласуется со стратегией МВФ для Украины и призвана способствовать приватизации в государственном секторе, верховенству права, укреплению энергетической безопасности, усилению финансовой системы и усилению интеграции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...