Труба объявил новый конкурс в ГБР

Читати українською
Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба инициировал новый конкурс на 27 руководящих должностей в ведомстве, которые он отклонил в августе.

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба инициировал новый конкурс на 27 руководящих должностей в ведомстве, которые он отклонил в августе.

ГПУ против ГБР: расследование дел топ-чиновников и «карманные прокуроры»С осени должно заработать ГБР. Между тем в ГПУ остаются начатые производства в отношении топ-чиновников, которые почему-то не имеют продолжения. Отдадут ли их ГБР и состоялось ли обновление прокуратуры, рассказали эксперты.

С соответствующим письмом он обратился к внешней конкурсной комиссии, сообщает пресс-служба ГБР на своей странице в Facebook в пятницу, 2 ноября, пишет «Слово и Дело».

В заявлении утверждается, что новый конкурс не отразится на начале работы Бюро.

«Кадровое решение – это не определение победителя конкурса. Это назначение на должность или отказ в назначении. Назначает на должность директор Государственного бюро расследований. В связи с уничтожением материалов полиграфа у меня отсутствуют условия для подготовки и принятия кадрового решения», – подчеркнул Труба.

В ГБР отметили, что материалы полиграфа передаются для принятия кадрового решения и сохранности в структурных подразделениях Бюро, что определено Порядком проведения психофизиологического исследования с применением полиграфа в Государственном бюро расследований, утвержденным постановлением Кабинета министров.

Ранее НАПК выявило ложь в декларации директора ГБР Трубы.

Также напомним, Трубе снова предлагают назначить отклоненных кандидатов в ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...