Геращенко предлагает изменить место проведения заседания ТКГ по Донбассу

Читати українською
Вице-спикер парламента предлагает выбрать нейтральную территорию для переговоров относительно мирного урегулирования на Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко предлагает перенести работу ТКГ с Беларуси на нейтральную территорию.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

Минский процесс: Украина назвала требования к РФУкраина потребовала у РФ и представителей Кремля из ОРДЛО немедленно отменить подготовку так называемых выборов в ДНР.

По мнению Геращенко, переговоры по Донбассу стоит проводить в другой, «действительно нейтральной» стране.

«Сегодняшнее подписание Путиным военной доктрины Союзного государства вместе с Беларусью еще больше ставят под сомнение заявленную Минском нейтральность. Это исключительно мое мнение, но - возможно, мирные переговоры стоит перенести в действительно нейтральную страну», - отметила Геращенко.

Она добавила, что Украина благодарна Беларуси за предоставленную площадку. Однако назвала «нейтральность и беспристрастность партнеров» критерием, который важнее за комфорт.

Нардеп также подчеркнула, что в данном контексте показательным стало голосование Казахстана на Генассамблее ООН за резолюцию по демілітарізаціі Азовского и Черного морей.

«Впервые Казахстан воздержался, и это действительно нейтральная позиция. Возможно и действительно стоит перенести переговорную площадку в Астану?», - пишет Геращаенко.

Напомним, ранее Геращенко по результатам заседания ТКГ, которое состоялось 19 декабря 2018, заявила, что Россия настроена блокировать любой прогресс в Минске. В частности, она отметила, что сегодня в ходе заседания гуманитарной подгруппы ТКГ Россия в очередной раз заблокировала создание механизма по поиску пропавших без вести.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...