Украина не попала в топ-50 по привлекательности для бизнеса

Читати українською
Лидером рейтинга, несмотря на сложный процесс выхода из Евросоюза, является Великобритания.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее подходящих стран для ведения бизнеса в 2019 году, в котором Украина оказалась на 77 месте.

Список возглавила Великобритания, вторая - Швеции, а замыкает тройку Гонконг. На четвертой строчке расположились Нидерланды, а замыкает пятерку лидеров Новая Зеландия.

Как менялось место Украины в мировых рейтингах в 2013 и 2018 годахУкраина поднялась в экономическом рейтинге легкости ведения бизнеса и опустилась в авторитетном рейтинге ООН по человеческому развитию.

В топ-10 рейтинга также вошли Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария. Украина оказалась на 77 месте. Показатели роста ВВП страны составили 2,5%, а на душу населения – $2 600 при численности в 44 млн. Нашу инфляцию оценили в 14,4%, а отрицательное сальдо торгового баланса - в 1,9%.

При вычислении рейтинга издание учитывало 15 различных показателей: защищенность прав собственности, инновации, налоги, технологии, коррупцию, размер рынка, политические риски, уровень жизни, качество рабочей силы, личную, торговую и финансовую свободу, уровень бюрократии и защищенность инвестиций.

Отметим, из-за Brexit деловой климат в Великобритании достиг худших показателей за последние девять лет.

По данным Госстата, прямые инвестиции в экономику Украины по состоянию на 1 октября составляли 31 973,6 млн долларов, что на 367,2 млн долларов больше, чем на начало года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...