Сводка ООС: есть раненые военные, а Гнутово обстреляли из минометов

Читати українською
По данным украинских военных, враг совершил обстрел из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Гнутово на мариупольском направлении.

В течение текущих суток, 20 декабря, российские оккупационные войска трижды нарушили режим прекращения огня и применили вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Один военнослужащий был ранен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 декабряСитуация на востоке страны на 20 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

По данным украинских военных, враг совершил обстрел из минометов калибра 82 мм позиций Объединенных сил в районе населенного пункта Гнутово на мариупольском направлении.

«Опорные пункты наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Красногоровка на Донецком направлении, а также в районе населенного пункта Лебединское - на Мариупольском направлении», - рассказали в штабе.

Там добавили, что подразделения ВСУ, обороняясь, в ответ на враждебные обстрелы применяли дежурные огневые средства.

«В течение текущих суток один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных», - говорится в вечерней сводке.

Напомним, количество внутренне перемещенных лиц в Украине составляет 1 миллион 513 тысяч 859 человек. По состоянию на декабрь количество зарегистрированных переселенцев уменьшилось на 6 тысяч 636 человек. «Слово и Дело» отследило динамику изменений в миграции населения с оккупированных территорий Украины с 1 ноября по 13 декабря 2018 года.

Также Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...