САП обжаловала отмену передачи аэропорта «Одесса» в управление АРМА

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры обратились в Верховный суд из-за отказа апелляционного суда открывать производство по аэропорту Одесса.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)

Суд открыл касационное производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на отказ Киевского апелляционного суда открыть производство по апелляции САП на решение суда об отмене передачи аэропорта «Одесса» в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на решение Кассационного уголовного суда.

Как известно, следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк частично удовлетворил жалобу адвоката ООО «Одесса Аэропорт Девелопмент» на решение суда наложить арест на аэропорт «Одесса» и его передачу в управление АРМА. Так, судья отменил передачу активов аэропорта в управление Нацагентства, оставив их под арестом.

В связи с этим прокурор САП подал апелляционную жалобу, однако Киевский апелляционный суд отказался открывать производство. Поэтому прокуратура подала кассацию на это решение. Кассационный уголовный суд производство открыл и вытребовал материалы дела по аэропорту «Одесса».

Напомним, в АРМА заявили, что не согласны с решением суда об отмене передачи одесского аэропорта в их управление. Ранее САП обжаловала судебный запрет АРМА передавать в управление аэропорт «Одесса», который установил Окружной административный суд города Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...