Суд не снял арест с авто, которое не задекларировала судья Хозсуда

Читати українською
Суд отказал формальному собственнику транспортного средства в снятии ареста, поскольку авто является предметом правонарушения.

Суд отказал в снятии ареста с автомобиля Mercedes-Benz G 55 AMG, которым пользовался муж подозреваемой детективами НАБУ во лжи в декларации судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович Евгений.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения жалобы собственника имущества, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 28-29 марта детективами НАБУ был проведен обыск частного дома, в котором проживает судья Попович. На территории земельного участка находился автомобиль Mercedes-Benz G 55 AMG, которым постоянно пользовался муж подозреваемой, однако он не отражен в ее электронной декларации. На транспортное средство решением суда был наложен арест. Указанный автомобиль принадлежит другому лицу, которое и обратилось с жалобой о снятии ареста.

Вместе с тем жалобщик считает, что арест был наложен необоснованно, поскольку накладывая арест на имущество, следственным судьей, вопреки требованиям п. 1 ч. 2 ст. 173 УПК Украины, не учтены основания для ареста имущества и допущено несоответствие выводов фактическим обстоятельствам уголовного производства.

В свою очередь детектив НАБУ возражал против удовлетворения жалобы, направив письменные возражения. Согласно его объяснениям, муж судьи постоянно пользуется автомобилем, на который наложен арест, однако в декларации подозреваемой его нет.

Выслушав обе стороны, судья отказал в удовлетворении жалобы. По мнению судьи, арест на автомобиль наложен обоснованно.

Напомним, САП сообщила о подозрении во лжи в декларации судьи Попович.

Ранее суд назначил экспертизу оружия, найденного НАБУ в доме судьи Хозсуда Харьковской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...