Парламент Британии отказался обсуждать вопрос недоверия Мэй

Читати українською
Вопрос о вотуме недоверия премьер-министру назвали спектаклем и заявили, что не хотят тратить на это время.

Парламент Великобритании отказал лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину провести голосование по вопросу о вотуме недоверия британскому премьер-министру Терезе Мэй.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 17 декабря, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на правительственные источники.

Названа дата, когда в британском парламенте состоится голосование по BrexitПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что парламент проведет голосование по соглашению по Brexit после 14 января.

«Мы не собираемся выделять время на спектакль», – заявили телеканалу в британском правительстве.

Корбин ранее представил в парламенте требование о необходимости провести голосование по вопросу вынесения вотума недоверия Мэй. Он назвал неприемлемым ее решение перенести на следующий год парламентское голосование по достигнутому с Брюсселем соглашению об условиях Brexit, которое должно было состояться 11 декабря. По его мнению, вынесение вотума недоверия премьеру является «единственным способом», чтобы провести голосование по сделке о Brexit на этой неделе.

Ранее Мэй не смогли отправить в отставку с поста главы Консервативной партии.

Напомним, 10 декабря в парламенте Великобритании должно было пройти голосование по условиям сделки с Брюсселем по Brexit, однако Мэй его отменила. Позже она заявила, что голосование состоится после 14 января 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...