Правительство Британии считает мертвым соглашение Мэй с Брюсселем - СМИ

Читати українською
Большинство членов правительства Великобритании считают мертвым соглашение Терезы Мэй о Brexit и открыто обсуждают другие варианты, в том числе второй референдум.

Большинство членов правительства Великобритании считают мертвым соглашение Терезы Мэй о Brexit и открыто обсуждают другие варианты, в том числе второй референдум.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Times.

Мэй призвали уйти в отставку из-за BrexitКабинет британского премьера призывает ее уйти в отставку, если сделка с ЕС не будет одобрена.

После саммита ЕС, на котором Брюссель отказался пересматривать соглашение, большинство министров пришли к выводу, что у документа мало шансов пройти через парламент.

По данным издания, правительство раскололось на три лагеря, один из которых состоит из пяти министров, в том числе министра труда и пенсий Эмбер Радд и министра финансов Филипа Хаммонда. Они склоняются к поддержке второго референдума, если все другие варианты будут исчерпаны.

Однако, против референдума выступают две другие группы министров. Министр окружающей среды Майкл Гоув и глава МВД Саджид Джавид отказываются поддерживать перспективу выхода без соглашения, но хотят, чтобы Brexit продолжался.

Третья группа, в которую входят спикер Палаты общин Андреа Лидсом и глава МИД Джереми Хант готовы рискнуть на выход без соглашения.

На следующей неделе состоится заседание правительства, на котором министры будут обсуждать с Терезой Мэй дальнейшие шаги относительно соглашения с Брюсселем.

Как сообщалось ранее, в Лондоне 9 декабря тысяча людей с баннерами и флагами вышли на митинг в поддержку Brexit. Акцию организовала британская евроскептических Партия независимости и некоторые другие организации. Так, участники демонстрации требовали улучшения соглашения о Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...