Президент рассказал о сроках действия военного положения

Читати українською
Военное положение, которое действует в 10 областях Украины, будет продолжено только в случае широкомасштабного вторжения войск Российской Федерации.

Военное положение, которое действует в 10 областях Украины, будет продолжено только в случае широкомасштабного вторжения войск Российской Федерации.

Об этом заявил Петр Порошенко во время пресс-конференции, передает «Слово и Дело».

Военное положение в Украине: какие ограничения и запреты могут вводить в странеВоенное положение действует в десяти областях Украины до 26 декабря. Пока никакие права и свободы украинцев не ограничивали.

По словам Порошенко, если не будет полномасштабного вторжения РФ, то военное положение продлено не будет и начнется подготовка к президентским выборам.

«Моя принципиальная позиция, военное положение не будет мешать проведению выборов. И если не начнется широкомасштабная агрессия, вторжение войск Российской Федерации на территорию Украины вне линии столкновения на Донбассе и административной границы Крыма, военное положение продлено не будет. И начнется, согласно постановлению, проголосованном Верховной Радой, подготовка к выборам президента Украины 31 марта 2019 года», - отметил президент.

Напомним, ранее глава Службы по вопросам информационной безопасности аппарата СНБО Валентин Петров заявил, что в ближайшие годы в мире может начаться глобальный военный конфликт.

Добавим, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ни в одном регионе при военном положении не ограничены права украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...