Кабмин утвердил план мер по военному положению

Читати українською
Определены задачи по внедрению и обеспечению мер правового режима военного положения, а также сроки их выполнения.

Правительство Украины на заседании в среду, 12 декабря, утвердило план внедрения и обеспечения мер правового режима военного положения в отдельных областях.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Военное положение в Украине: какие ограничения и запреты могут вводить в странеВоенное положение действует в десяти областях Украины до 26 декабря. Пока никакие права и свободы украинцев не ограничивали.

Принятым распоряжением Кабмин определил задачи министерствам, другим органам исполнительной власти, СБУ, Службе внешней разведки, Управлению госохраны и органам местного самоуправления по внедрению и обеспечению мер правового режима военного положения, а также сроки их выполнения.

В числе срочных мер указаны установление порядка использование защитных сооружений гражданской защиты, уточнение расчетов населения в отношении укрытия в таких сооружениях, состава органов по эвакуации, планов эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

Напомним, закон о военном положении вступил в силу 28 ноября.

Он утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...