С начала военного положения в Украину не пустили более тысячи россиян

Читати українською
Украинские пограничники не пропустили на въезд в Украину более 1020 граждан РФ, но это не означает, что в Украину не пускают абсолютно всех россиян.
Иллюстративное фото.

С начала введения военного положения украинские пограничники не пропустили на въезд в Украину более 1020 граждан Российской Федерации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Военное положение в Украине: какие ограничения и запреты могут вводить в странеВоенное положение действует в десяти областях Украины до 26 декабря. Пока никакие права и свободы украинцев не ограничивали.

«Тем, кто не может подтвердить цель своей поездки и в отношении кого возникают сомнения, пограничники отказывают в пересечении границы», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Он отметил, что более 1020 граждан Российской Федерации не пропустили на Украину с начала военного положения.

Вместе с тем, по его словам, это не означает, что в Украину не пускают абсолютно всех граждан РФ.

«В первую очередь те граждане РФ, которые едут с гуманитарной целью, для участия в образовательных мероприятиях или в спортивных соревнованиях, пользуются приоритетом и без лишних трудностей могут пересечь границу на въезд в Украину», – отметил Слободян.

Помощник главы Госпогранслужбы также сказал, что согласно действующему законодательству, для выяснения цели поездки пограничники могут уточнять дополнительные обстоятельства. В частности, это могут быть обратные билеты, бронирование отеля, подтверждение от граждан Украины, что к ним едут в гости, и другая информация.

Слободян отметил, что несмотря на официальное заявление России о том, что она не будет вводить специальные меры, в Госпогранслужбе фиксируют увеличение количества украинцев, которым отказывают во въезде в Россию.

Напомним, 26 ноября народные депутаты поддержали указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в Украине.

Как сообщалось, военное положение введено в 10 областях, где Россия может нанести удар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...