Митрополит Епифаний призвал архиереев присоединиться к единой поместной церкви

Читати українською
Епифаний призвал архиереев, всех верных к новосозданной единой украинской православной церкви. Двери нашей церкви открыты для всех.
Митрополит Епифаний (Думенко)

Двери новосозданной украинской православной церкви являются открытыми для всех архиереев.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил предстоятель единой автокефальной Украинской православной церкви митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко), передает РБК-Украина.

«Я бы хотел призвать всех наших собратьев - архиереев, всех верных к новосозданной единой украинской православной церкви. Двери нашей церкви открыты для всех. Мы призываем всех к единению, мы призываем всех быть в этой признанной единой поместной украинской православной церкви», - заявил Епифаний.

«Впереди у нас еще много работы. Прежде всего мы должны завершить это дело единения украинского православия, защищать наше украинское богословское образование и науку, молиться о прекращении войны и воцарение справедливого мира в Украине. Пусть нам в этом поможет Господь», - добавил он.

Напомним, что сегодня, 15 декабря, Объединительный собор избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) предстоятелем автокефальной церкви.

За Епифания во втором туре проголосовало большинство архиереев, которые принимали участие в Соборе.

Добавим, президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Софийской площади объявил о основании объединенной украинской церкви.

Также стало известно, что митрополит Епифаний и президент Петр Порошенко поедут в Константинополь для получения Томоса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...