В Раде не подтвердили командировку Тимошенко во время голосования за расторжение договора о дружбе с РФ

Читати українською

Юлия Тимошенко заявила, что уехала в командировку в США на пленарной неделе Верховной Рады. Во время ее отсутствия голосовали за расторжение договора о дружбе с Россией.

Аппарат Верховной Рады не оформлял лидеру фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко командировку в период с 5 по 6 декабря 2018 года.

Об этом говорится в ответе на запрос «Слова и Дела».

Напомним, что 6 декабря в парламенте рассматривался законопроект о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Тимошенко отсутствовала на этом пленарном заседании. В своем Facebook народный депутат написала, что не может присутствовать в Раде, поскольку находится в командировке в США (вместе с Сергеем Власенко и Григорием Немырей).

«Это очень важная поездка для формирования новых систем безопасности и гарантий Украины со стороны Соединенных Штатов Америки. Она заранее согласована и не могла быть отменена или перенесена на другую неделю», – написала Тимошенко. Она также опубликовала заявление к спикеру парламента Андрею Парубию с просьбой учесть их голоса «за» прекращение договора.

В Аппарате Рады «Слову и Делу» подтвердили, что такое заявление действительно было зарегистрировано. Но учитывая, что командировку Тимошенко не оформили, ее голос в пользу законопроекта, очевидно, не засчитают, поскольку нардеп отсутствовала на заседании не по уважительной причине.

Отметим, Юлия Тимошенко за последние четыре года в парламенте дала 170 обещаний.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.