Митрополит Павел ответил на обвинения СБУ

Читати українською
Митрополит Павел напомнил властям, что вскоре заканчивается срок действия их полномочий, а он является наместником Лавры 25 лет.

Настоятель Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел назвал саботажем против церкви обвинение СБУ о причастности к организации провокаций во время Объединительного собора.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «112 Украина» в пятницу, 14 декабря.

Выяснились причины обыска в Киево-Печерской лавреМитрополит Павел фигурирует в деле о нарушении равноправия граждан в зависимости от отношения к религии.

«Это саботаж не против меня, а против святой церкви, против самого Христа. Но не забудьте, что заканчивается время и срок президентов, ВР, Кабинета министров, мы были, есть и будем», – заявил митрополит.

Он отметил, что в течение 25 лет наместничества «видел, слышал и испытал угнетение от президентов, угнетение от Кабмина, от политических партий». «Но хочу сказать, имя Христово, которое вы холите, для меня является лучшим, и оно меня укрепляет. Поэтому чем больше вы будете гнобить церковь, оскорблять верующих людей, тем более вы подписываете себе позорный приговор», – отметил наместник Лавры.

«Еще раз подчеркиваю, какой бы вы не были веры, униат, католик, протестант, православный любой конфессии, старайтесь жить так, как сказал Достоевский, чтобы оглянувшись назад, не было мучительно больно», – добавил он.

Напомним, 30 ноября СБУ провела обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской Лавры Павла и в самой лавре в рамках расследования дела по факту разжигания межрелигиозной вражды (статья 161 Уголовного кодекса).

Сам митрополит считает действия спецслужбы политическим давлением из-за позиции по автокефалии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...