МВФ предупреждает о мировом финансовом кризисе

Читати українською
Удар почувствуют в первую очередь страны, которые занимаются продажей сырья, и Украина с экспортом зерна и металла в их числе.

В Международном валютном фонде в ближайшие годы прогнозируют наступление нового мирового финансового кризиса из-за падения стоимости основных сырьевых продуктов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель главы Международного валютного фонда Дэвид Липтон, сообщает The Guardian.

Есть ли угроза повторения экономического кризиса 1998 года?Аналитики Bank of America предупредили о том, что глобальный экономический кризис 1998 года может повториться. Об экономической ситуации рассказали эксперты.

Липтон отметил, что кризис ударит прежде всего по тем странам, которые занимаются продажей сырья, и Украине с экспортом зерна и металла в их числе.

«Грозовые облака следующего глобального финансового кризиса уже собираются», - заявил представитель фонда.

В МВФ также отметили, что даже крепкие экономики крупных стран, как и сам фонд, пока не готовы перенести возможный кризис без потерь.

«Как мы уже говорили, «почините крышу, пока светит солнце». Как и многие из вас, я вижу грозовые облака и боюсь, что работа по предотвращению кризисов не завершена», - сказал он.

Прогнозируется, что глобальный рост замедлится в результате торговой войны. Липтон предупредил, что устойчивый торговый конфликт между США и Китаем, скорее всего, вызовет «далеко идущие и долгосрочные последствия» для мировой экономики. Он считает, что есть риск того, что риторика Дональда Трампа может побудить Китай оградить свою экономику от остального мира.

Ранее в МВФ заявляли, что глобальный финансовый кризис стал ближе. В частности, некоторые неблагоприятные прогнозы начали реализовываться.

Как сообщалось, новый экономический кризис может наступить в ближайшие несколько лет.

Напомним, МВФ утвердит сроки и количество всех траншей для Украины 18 декабря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.