Снег в Украине: синоптики дали прогноз на два дня

Читати українською
В Украине в ближайшие сутки погода стабилизируется, на юге и востоке снег прекратится, температура почти не изменится и останется довольно высокой как для этого периода года.

В Украине в ближайшие сутки погода стабилизируется, на юге и востоке снег прекратится, температура почти не изменится и останется довольно высокой как для этого периода года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом, ссылаясь на данные Укргидрометцентра, сообщает «Интерфакс-Украина».

МАУ отменила часть рейсов из-за снегопада: списокРяд рейсов компании МАУ из-за сложных погодных условий задерживаются. Также отменены некоторые рейсы по внутренним маршрутам.

В пятницу ожидается небольшой, в западных областях умеренный, снег, лишь в восточных областях, днем и в южной части без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный (в западной части – северо-западный), 5-10 м/с.

По прогнозам синоптиков температура ночью и днем будет от 4° мороза до 2° тепла. Днем в Крыму и на юге Одесской области 3-8° тепла; в Карпатах ночью 5-10° мороза, днем 0-5° мороза.

В Киеве 14 декабря ожидается небольшой снег; на дорогах гололедица. Ветер преимущественно юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью и днем 0-2° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории, 14 декабря самая высокая температура в столице днем была 9,8° в 1950 году, самая низкая ночью -23,4° в 1921 году.

В субботу в Украине существенных осадков не ожидается, лишь днем на Закарпатье и Прикарпатье небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с.

Температура ночью 4-9° мороза, днем 1-6° мороза, на Закарпатье и юге страны около 0°; в Карпатах ночью 6-11° мороза, днем 2-7° мороза. ** В Киеве 15 декабря** – без существенных осадков; на дорогах гололедица. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 5-7°, днем 2-4° мороза.

Напомним, снегопад 13 декабря засыпал почти всю Украину, высота сугробов местами достигает 33 см.

В то же время в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отмечают, что транспортное сообщение на дорогах государственного и местного значения обеспечено.

Ранее из-за снегопада «Укрзализныця» предупредила о задержке поездов, а также авиалинии отменили часть рейсов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...