Дорогу к пещере Вертеба в Тернопольской области так и не сделали, несмотря на обещание Барны

Читати українською

Глава Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна провалил обещание сделать подъездной путь к пещере Вертеба в селе Бильче-Золотое Борщевского района в 2018 году.

Такое обещание он дал 2 августа 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

Пещера Вертеба – единственная в Украине, где действует подземный музей трипольской культуры. В пещере проводят раскопки представители двух американских университетов, а также геологи и другие ученые со всего мира.

Степан БарнаПредседатель Тернопольской областной государственной администрации

«Поэтому сегодня наша стратегия – провести комплекс мероприятий, которые позволят развить в целом инфраструктуру вокруг пещеры и создать все условия для туристов», – заявил Барна.

По его словам, предполагается, что обустройство стоянок для автобусов с местами для отдыха и переодевания, туалетами и беседками будет сделано за счет средств из Государственного фонда регионального развития. Данный проект представил отдел туризма ОГА.

«Первоочередная задача – сделать подъездной путь к пещере. Потому что по бездорожью не поедет ни один турист», – сказал он, отметив, что на ремонт дороги выделено более 10 миллионов гривен.

Как сообщили нам в Тернопольской ОГА, в 2018 году работы по обустройству подъездных путей к пещере Вертеба Борщевского района не осуществлялись. Напомним, что сезон проведения дорожных работ в Украине официально закончился 23 ноября. Несмотря на то, что деньги на ремонт дороги к пещере были выделены, в 2018 году никаких работ не проведили. Поэтому обещание Барны получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Степан Барна дал 113 обещаний, из которых 41 выполнил, а 31 – провалил.

Напомним, мы писали, что только одна область по состоянию на 30 ноября использовала средства Дорожного фонда на ремонт дорог местного значения на 100%. Как области осваивали средства на ремонт дорог, можно посмотреть на карте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...