Полторак рассказал о помощи для пленных украинских моряков

Читати українською
Степан Полторак сообщил, что подписал приказ относительно предоставления материальной помощи в сумме 50 тыс. грн каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задание в районе Керченского пролива и были взяты в плен россиянами 25 ноября 2018 года.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что подписал приказ относительно предоставления материальной помощи в сумме 50 тыс. грн каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задание в районе Керченского пролива и были взяты в плен россиянами 25 ноября 2018 года.

Об этом министр написал на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«По поручению президента Украины Петра Порошенко только что подписал приказ относительно предоставления материальной помощи в сумме 50 тысяч гривен каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задание в районе Керченского пролива и были незаконно задержаны и взяты в плен 25 ноября 2018 года», - написал Полторак.

Он сообщил, что в среду, 28 ноября, в Одессе, представители Командования Военно-морских сил ВСУ провели встречу с родными и близкими военнопленных относительно их прав и решения проблемных вопросов.

«Юридическими службами Министерства обороны, Генерального штаба и Командования ВМС Вооруженных сил Украины обеспечена координация с Офисом уполномоченной Верховной рада Украины по правам человека, профильными центральными органами исполнительной власти, международными правозащитными организациями, общественными объединениями и волонтерами - Украинским Хельсинским союзом по правам человека, «Крым-SOS», Медийной инициативой за права человека и другими», - доложил министр.

В частности, речь идет о правовой поддержке украинских военных моряков на международном и национальном уровнях, постоянное информирование общественности о состоянии военнопленных, а также мерах, предпринимаемых украинской стороной с целью возвращения наших воинов домой.

Ранее выяснилось, кто станет посредником между Украиной и РФ относительно Керченского пролива.

Также напомним, мир отреагировал на конфликт в Керченском проливе.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: