США готовят санкции против РФ из-за нарушений свободы вероисповедания

Читати українською
Американская администрация может применить в будущем санкции в отношении России в связи с нарушениями свободы вероисповедания.

Американская администрация может применить в будущем санкции в отношении России в связи с нарушениями свободы вероисповедания.

Как пишет «Слово и Дело», это подтвердил на телефонном брифинге для журналистов посол США по особым поручениям, курирующий в Госдепартаменте вопросы свободы вероисповедания в мире, Сэмюэл Браунбек, передает ТАСС.

«Они действительно <…> усилили свое притеснение», — заявил Браунбек, говоря о властях России и религиозных свободах.

Брифинг был проведен в связи с недавним решением госсекретаря США Майкла Помпео причислить ряд стран, включая Россию, к категории нарушителей религиозных свобод в мире посредством очередной попытки экстерриториального применения национального законодательства. Действия Помпео были предприняты на основании американского Закона о международной религиозной свободе от 1998 года.

В мае Госдепартамент распространил ежегодный доклад, в котором утверждалось, что власти России продолжают притеснять религиозные меньшинства в стране, в том числе подводя их деятельность под статьи законодательства, связанные с экстремизмом.

Ранее в ЕС опубликовали санкционный список организаторов выборов на Донбассе.

Также ЕС обсуждает возможность введения новых санкций против РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...