ЕС обсуждает возможность введения новых санкций против РФ

Читати українською
Верховная представительница Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини озвучила приоритетность действий ЕС в ответ на агрессию России в Керченском проливе.

Верховная представительница Европейского Союза по иностранным делам Федерика Могерини озвучила приоритетность действий ЕС в ответ на агрессию России в Керченском проливе.

Как сообщает «Слово и Дело», по ее словам, помощь регионам Украины, пострадавшим в результате российской агрессии, является более действенной, чем введение дополнительных санкций против России, передает Радио Свобода.

ГПУ опубликовала реконструкцию событий в Керченском проливе – видеоГенеральная прокуратура Украины опубликовала видеореконструкцию событий в Керченском проливе 25 ноября.

«Для нас санкции и ограничительные меры лишь часть давления. Что является даже более важным - это практическая поддержка, которую мы можем предоставить Украине и украинскому народу. Мы знаем, что есть большая потребность в поддержке, в том числе экономической, а также в реформировании страны», - заявила Могерини.

Представительница ЕС подчеркнула, пока европейская сторона находится в поиске «конкретных мер поддержки регионов, которые подверглись самому большому воздействию из-за ограничений грузовых перевозок, на побережье Азовского моря».

Напомним, что Федерика Могерини заявила, что ЕС продолжает обсуждать возможность введения новых санкций против России из-за агрессии в Азовском море. Однако отметила, что говорить о новых ограничительных мерах пока рано.

Российские силовики захватили два малых бронированных артиллерийских катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября в районе Керченского пролива.

Россия настаивает, что украинские военные корабли нарушили госграницу при переходе из Черного моря в Азовское море. Подконтрольный Кремлю суд Крыма арестовал всех захваченных моряков до 25 января 2019 года. Российская сторона вменяет им «незаконное пересечение госграницы». Официальный Киев считает их военнопленными.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Россия атаковала и захватила украинские военные корабли в международных водах Черного моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...