Меркель рассказала об итогах переговоров с Мэй

Читати українською
Дальнейших переговоров об условиях выхода Великобритании из ЕС не будет, заявила канцлер Германии после встречи с Терезой Мэй.

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 11 декабря, заявила, что дальнейших переговоров по Brexit не будет.

Как передает «Слово и Дело», об этом она сказала в своей арламентской фракции после встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, сообщает Reuters.

Суд ЕС подтвердил право Великобритании отказаться от BrexitВеликобритания может свободно отозвать свое одностороннее уведомление Европейскому совету, переданное 29 марта 2017 года.

Отмечается, что об этом заявили два источника в ХДС/ХСС.

По словам собеседников, Меркель сказала соратникам, что предпринимаюся усилия, чтобы дать Великобритании «уверения» относительно будущего соглашения.

Мэй 11 декабря отправилась в небольшое европейское турне, чтобы спасти соглашение о Brexit, относительно которого она договорилась с Брюсселем, но которое не поддерживают британские депутаты.

Она уже встретилась с голландским премьером Марком Рютте и канцлером Германии Ангелой Меркель, а затем отправится в Брюссель, где ее ожидает встреча с руководителями ЕС.

Президент Еврокомиссии заявил, что ЕС не будет пересматривать соглашение о Brexit. Голосование в парламенте Великобритании состоится до 21 января.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...