Суд отложил рассмотрение иска о возвращении долга заявителем в деле НАБУ

Читати українською
Столичный райсуд отложил рассмотрение иска сообщника Мироцкого сельголовы к заявителю в деле о взяточничестве.
Оболонский райсуд Киева

Суд остановил рассмотрение иска обвиняемого детективами НАБУ в пособничестве в получении неправомерной выгоды Мироцкий сельским головой Александром Деревинским Андрея Гриневича о взыскании с заявителя в деле Сергея Потоцкого 90 тысяч долларов.

Такое решение принял Оболонский районный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайства НАБУ и САП, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве правоохранители просили суд оставить рассмотрение иска до разрешения уголовного производства по обвинению Деревинского и Гриневича в получении неправомерной выгоды в размере 90 тысяч долларов.

Представитель истца в судебном заседании против приостановления производства по делу не возражал, однако указывал на то, что такое приостановление должно иметь место в рамках проведения экспертизы, назначенной по результатам рассмотрения ее ходатайства.

Ответчик в судебном заседании не возражал против удовлетворения ходатайства о приостановлении производства по делу до вступления в законную силу судебного решения по уголовному производству.

Как установил суд, из материалов дела усматривается, что в соответствии с заявленными исковых требований Гриневич передал Потоцкому в долг денежные средства в размере 90 тысяч долларов, которые последний обязывался вернуть в определенный срок, чего не сделал. В подтверждение заключенного договора о наличии долговых обязательств перед истцом, ответчик издал соответствующую расписку. В связи с невыполнением ответчиком своих денежных обязательств сумма долга подлежит взысканию с ответчика в судебном порядке.

Кроме того, материалы дела содержат видеодоказательства, которые, по мнению НАБУ, касаются предмету доказывания, поскольку фиксируют обстоятельства при которых происходило написание ответчиком долговой расписки и другие события, которые предшествовали этому. В то же время, по данным НАБУ, указанную расписку Потоцкого обязали подписать для подстраховки.

Выслушав все стороны, судья удовлетворил ходатайство НАБУ и остановил производство до окончательного решения по обвинению Деревинского и Гриневича.

Напомним, НАБУ задержало поселкового голову на крупной взятке. Позже, суд наложил арест на имущество задержанного НАБУ сельского головы, а также его сообщника.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...