Суд наложил арест на имущество задержанного НАБУ сельского головы

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы добились наложения ареста на имущество сельского головы, задержанного на взятке.

На умущество задержанного НАБУ по подозрению в получении неправомерной выгоды сельского председателя Мироцкого Киево-Святошинского района Киевской области Александра Деревинского и его жены наложили арест.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, Деревинский предварительному сговору с неизвестным требовал от физического лица предоставить им неправомерную выгоду в сумме 90 тысяч долларов за совершение действий и принятия решений в интересах этого лица, в частности: подписание сельским головой акта сдачи-приемки работ (оказание услуг) по разработке ГП «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства» детального плана территории усадебной жилой застройки ориентировочной площадью 90 га в восточной части Мироцкого, проведение положительных общественных слушаний относительно учета общественных интересов по указанному детальному плану территории и утверждение указанного детального плана территории на сессии Мироцкого сельского совета.

Во время встречи, которая состоялась 16 мая между физлицом, Деревинским и его сообщником, согласована дата передачи средств в виде неправомерной выгоды на 24 мая. С целью установления обстоятельств совершения уголовного преступления 23 мая осмотрены и вручены физлицу для передачи в виде неправомерной выгоды указанным лицам денежные средства в сумме 90 тысяч долларов (900 купюр номиналом 100 долларов каждая).

24 мая после утверждения вышеуказанного детального плана территории на сессии Мироцкого сельского совета состоялась передача неправомерной выгоды в автомобиле Cadillac STS, припаркованном возле Мироцкого сельского совета. Сразу после передачи в ходе обыска автомобиля Cadillac STS были изъяты денежные средства в сумме 90 тыс. долл.

В связи с этим детектив просил наложить арест на имущество Деревинского и его жены, а именно: два земельных участка; автомобили Volkswagen Caddy 2001 года выпуска и Hyundai Accent; нежилое помещение и киоск. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, ВСП отстранил разоблаченного НАБУ судью из Днепра.

Ранее правоохранители сообщили ему о подозрении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...