Суд арестовал сообщника сельского головы Мироцкого, что под Киевом

Читати українською
Столичный райсуд взял под стражу одного из подозреваемых по делу взятки сельскому голове в Киевской области.

Суд взял под стражу на два месяца задержанного детективами НАБУ сообщника сельского головы Мироцкого Киево-Святошинского района Киевской области Александра Деревинского Андрея Гриневича с альтернативой залога в полмиллиона гривен.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ просил взять под стражу Гриневича, правда, с залогом в 2 миллиона гривен. По его мнению, сообщник Деревинского обоснованно подозревается в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Также, по словам детектива, существуют риски, предусмотренные ст. 177 УПК Украины: укрывательство от органов предварительного расследования и суда; уничтожение, хранение или искажение вещдоков; незаконное влияние на свидетелей и других подозреваемых в уголовном производстве.

Защитники и подозреваемый просили отказать в удовлетворении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку предъявленное органами досудебного расследования подозрение, по их мнению, является необоснованным.

Суд частично удовлетворил ходатайство и взял Гриневича под стражу с залогом в 525 тысяч гривен.

Напомним, суд наложил арест на имущество задержанного НАБУ сельского головы.

Ранее Бюро задержало Деревинского на крупной взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...