Выяснился ответ Московского патриархата по просьбе Порошенко к Онуфрию

Читати українською
Онуфрий неоднократно обращался к Московскому патриарху Кириллу для освобождения моряков, пленных Россией в Керченском проливе.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий неоднократно обращался к Московскому патриарху Кириллу для освобождения моряков, пленных Россией в Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент, передает «Громадське».

Эскалация в Азовском море: что может усмирить РоссиюСтраны Запада должны обсудить возможность блокировки российских кораблей при выходе из Азовского моря в ответ на агрессию РФ против Украины. Как наказать РФ за агрессию на Азове, знают эксперты.

Климент отметил, что участие УПЦ МП в процессе возвращения захваченных Украины моряков - постоянное.

«Блаженнейший не раз обращался с такими просьбами к патриарху Кириллу, и по церковной линии происходят переговоры, чтобы можно было бы гуманитарным способом вернуть всех граждан Украины на нашу территорию», - сказал Климент.

Ранее президент Украины Петр Порошенко попросил предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрия обратиться в Москву, чтобы «по линии церкви принять меры» для возвращения украинских моряков, которых захватила Россия в Керченском проливе.

25 ноября пограничные корабли Российской Федерации провели агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинские корабли в Керченском проливе и 24 моряков.

Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила в больнице при СИЗО «Матросская тишина» трех раненых украинских моряков Андрея Эйдера, Андрея Артеменко и Василия Сороку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...