Выяснилось, кто станет руководителем Объединительного собора УПЦ

Читати українською
Руководителем Объединительного собора Украинской православной церкви, который состоится 15 декабря в Киеве, будет митрополит Франции Эммануил.

Руководителем Объединительного собора Украинской православной церкви, который состоится 15 декабря в Киеве, будет митрополит Франции Эммануил.

Объединительный собор в Украине пройдет в декабре. На что способны в Кремле?Объединительный собор украинских православных церквей состоится в декабре 2018 года. О том, как будет действовать РФ и стоит ли готовиться к провокациям, поговорили с экспертами.

Об этом сообщает журналист Костас Онисенко со ссылкой на источники во Вселенском Патриархате, пишет «Слово и Дело».

«15 декабря состоится Собор в Киеве для избрания нового руководителя объединенной Украинской церкви. Он возможно не будет патриархом изначально. Лично Вселенский патриарх Варфоломей подписал приглашения всем руководителям православных церквей, которые действуют на территории Украины, для того чтобы они приняли участие в Соборе», - написал журналист.

Он также сообщил, что процедура, по которой будет происходить избрание нового главы Украинской православной церкви описывается в документе, - статутной карте, которая была подписана Вселенским собором 29 ноября. По информации Онисенко, руководителем процесса в Киеве 15 декабря будет митрополит Франции Эммануил.

Ранее в УПЦ МП рассказали о последствиях участия в Объединительном соборе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...