НАБУ разоблачило на взятке судью Апелляционного суда

Читати українською
Судью из Черкасской области уличили на получении неправомерной выгоды за попытку повлиять на решение другого судьи.

Детективы НАБУ совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили на получении неправомерной выгоды судью Апелляционного суда Черкасской области.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе НАБУ.

«27 августа детективы НАБУ совместно с сотрудниками СБУ во процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Апелляционного суда Черкасской области на получении неправомерной выгоды в размере 30 тысяч гривен», – отметили в ведомстве.

По словам НАБУ, уличенный судья Апелляционного суда Черкасской области требовал и получил деньги от местного жителя для влияния на судей одного из районных судов Черкасской области, чтобы те приняли положительные решения по административным делам в интересах этого лица.

Как отметили в СБУ, речь идет о решении о привлечении этого гражданина к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Прaвоохранители задержали судью вблизи места проживания сразу после отримaння всей суммы непрaвомерной выгоды. Решается вопрос сообщения судьи о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Укрaины.

Напомним, НАБУ и полиция разоблачили на взятке судью из Луганской области. Позже ему сообщили о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...