Порошенко назвал страны, которым угрожают корабли РФ в Черном море

Читати українською
Россия в Черном море разместила опасное количество кораблей и это может представлять угрозу для стран НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко в своей статье для The New York Times отметил, что Россия в Черном море разместила опасное количество кораблей и это может представлять угрозу для стран НАТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресc-службу президента.

Российская агрессия непредсказуема – ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко назвал захват кораблей в Керченском проливе угрозой безопасности в Европе.

В чстности, речь идет о трех странах, которые являются членами Альянса, – Румынии, Турции и Болгарии.

«Эти последние события напрямую влияют на безопасность всего НАТО. В настоящее время Россия имеет угрожающее количество кораблей в Черном море, что означает, что это может угрожать членам НАТО – Румынии, Болгарии и Турции. И это может быть только начало», - написал Порошенко.

Он также обратил внимание на значительное присутствие РФ в Балтийском море и систематические инциденты с российской военной авиацией.

«Недавно российские бойцы были перехвачены не впервые над Балтийским регионом и не подали плана полетов. Кто может гарантировать, что это не репетиция патрулирования над пресловутым газопроводом «Северный поток-2», который строится Россией через Балтийское море, чтобы бросить вызов Европе?», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, Порошенко в статье для The New York Times призвал мировое сообщество ответить президенту России Владимиру Путину на агрессию в Азовском море новыми санкциями против РФ.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас хочет обсудить предложение расширения миссии ОБСЕ на Азовское море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...