Сводка ООС: шесть обстрелов, один раненый

Читати українською
Сепаратисты вели прицельный огонь из ручных и автоматических гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра.

За минувшие сутки, 6 декабря, сепаратисты шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ранение получил один украинский военнослужащий.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 декабряСитуация на востоке страны на 6 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что сепаратисты из минометов калибра 82 мм обстреливали позиции ООС вблизи Новотошковского, провокационный огонь из стрелкового оружия также зафиксирован на подступах к Марьинке.

Наибольшую огневую активность противник проявил на Приазовье. Сепаратисты вели прицельный огонь из ручных и автоматических гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра по опорным пунктам ООС вблизи Чермалыка, Водяного и Лебединского.

«С начала текущих суток враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов в районе Тарамчука. Потерь среди личного состава Объединенных сил не допущено», - отметили в штабе.

Напомним, за сутки 5 декабря сепаратисты 15 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранение получил один украинский военнослужащий.

Как сообщалось, на Донбассе планируют ввести «новогоднее» перемирие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...